Чайки кричат вдалеке

Аудиозапись

Мелкая галька, речка журчит,
 
А чайка, а чайка всё время кричит.
 
Вот белою рябью покрылась река,
 
Насколько мне чайка сейчас дорога.
 
И влажные слёзы скользят по щеке,
 
Но также всё чайки кричат вдалеке.
 
Мои рассуждения в тоске у реки,
 
Ветра дуновения в страдании тоски.
 
Но видно понять всем меня не судьба,
 
Мне только лишь чайка сейчас дорога.
 
Сижу в одиночестве собственных слов,
 
Но только у речки не жду я улов.
 
И вдаль утекает большая река,
 
И только лишь солнца согреет рука.
 
Всё чайки смеются и чайки кричат,
 
А я рассуждаю спокойно, молча:
 
Всё в мире спокойно и жизнь хороша
 
Лишь там, где в покое смеётся душа.
 
Вся грусть улетела,
 
Тоска вся прошла
 
"И солнце согрело" -
 
Сказала весна.