Выбор

Выбор
И бок о бок с тобой
В безобразной манере
Он фальшивит с душой
От того, что в прицеле.
 
И какая в том суть,
И отрада, и радость?
Обезлюдевший путь,
Да святая усталость?
 
Но над нами есть власть,
Покорись и потворствуй.
Знает дикая страсть
Утончённую гордость.
 
Как надрывы в груди
Мстят, не зная пощады,
Так и ты не суди,
Не ищи в том отрады.