То так, то эдак

То так, то эдак
Я то в дремоте, то в бегах.
На сердце то тоска, то радость.
В моих привычных всем руках
То осужденье, то награда.
Я ненавижу и люблю.
Ещё бываю безразличен.
То мирно тёмной ночью сплю,
То куралесю днём привычно.
Куда свой взор ни обрати,
Везде то так, то эдак всюду…
Возможно, я такой один.
Таким и был, и есть, и буду.