Но день весенний не приемлет мысли...

Но день весенний не приемлет мысли,
Исход сияния не помнит, где - исток,
Все то, что можно осязать исчислить,
Он не возьмет в цветенье своих строк.
Он вечереет, безысходно нежен,
От трав и юных листьев утаив,
Что в этой дивной нови - слезы - те же,
И тем живет бессмертия мотив.
Красы весенней прихоть и уловка, -
Он скоро благодатно канет в ночь,
Мой стих - лишь его нежная обмолвка -
Всю тьму принять и снова превозмочь!