Надежда
Столько песен написано,
Столько сказано умных слов.
Каждым поэтом описано,
Как забыться в пучине снов.
Каждый долгом считает,
Рассказывать нам о том,
Как надежда спасает
И как убивает потом.
Из капель сложится океан,
Из песчинок - большая пустыня,
Из слов моих, мыслям в такт,
Вероятно, моя гордыня.
По капле ничтожной, маленькой
Тихой сапой в моей голове,
Ручьи отводят желание,
Зачем то верить опять себе.
Капает, капает, иссякает,
Способность надежде давать приют.
Пусть она прекращает,
Свой бутафорский стряпать уют.
Пусть она отпускает нехотя,
Пусть она вгрызается в плоть,
Научит пусть как забыть тебя,
И дозу забвения как вколоть.