1.26 Про юность заката дадцатого века...

Воспитанным в советской колыбельке,
Вдали от мракобесия войны.
Нам довелось затягивать петельки
На лоскутках разорванной страны.
 
Чем вера отличается от секты,
Нам грубо объяснили и сполна.
И хлынула на Киева проспекты
Коричневая, мутная волна.
 
У секты этой роль протуберанца
В Светиле вечной веры и добра,
А новые потомки Йорка Ланца,
Сгорят на нём, когда придёт пора.
 
Витают православия загадки
Под вилами ужом в густой траве.
Мы тоже ходим в святки на колядки,
А в день Перуна славим ВДВ!
 
Опять пожар Крестового похода
Католиков в славянские поля,
Сжигает православного народа
Священной веры предков векселя.
 
Религий разных мелкие потуги,
Нам удалось объединить в одну.
Агонию ускорить Кали-Юги,
Увидев Вифлеемскую звезду.