Уроки жизни

Уроки жизни
Чему учила жизнь - наука? -
Учила мерно НЕЛЮБВИ,
Принять себя ненужной сукой
По имени на букву Ви.
 
Дала уроки расставания
Без повода потом мечтать
И без надежды ожидания -
Не приголубила, как мать,
 
Пинала и смотрела косо, -
На сколько хватит мне меня.
И, ухмыляясь без расспроса,
Все удивлялась, что жива.