Не держу тебя

Не держу тебя
Не хвались своей бедою, странник.
Может быть, моя беда бедней.
Я, сидящий в мягком кресле, - всадник,
А укутана тебя теплей…
 
Вспоминаю слезно о дороге
И о счастье – быть в несчастье ни одной,
И о том, как стоя на пороге
Обниматься в шапке меховой.
 
И о том, как жареной картошкой
Пахла радость самых лучших дней.
Не могли расстаться на немножко
И всех в мире были мы дружней.
 
И о том, как яркими лучами
Освещался утренний букет
И о том, как звезды посвящали
В первый в жизни верности обет.
 
Все дороги убегают в вечность
Вылетает ветер за порог.
Не держу тебя – беги, конечно.
А вот мне уже не хватит ног.