ПРОШЛОЕ НЕ ВОРОТИТСЯ!

Сказал он: "Нет!" И всё поплыло кругом...
До боли жаль ушедшие года.
И поняла я, что с любимым другом
Уж не увижусь больше никогда.
 
Зачем слова, зачем пустые речи?
То не вернуть, к чему возврата нет.
Грядущий день. День первой нашей встречи, -
Нас разделяют целых двадцать лет.
 
Кто виноват, что разошлись дороги,
И что не вижу глаз я дорогих?
Прошло пол жизни - я встречала многих,
Но первый друг дороже ста других.
 
Что было в прошлом, ворошить не надо.
Он стал другим и я совсем не та.
Мечта о нём - была моя отрада...
Но это только лишь одна мечта.
 
Казалось бы - не стоит жить на свете,
Но, камнем вниз - не смею, не могу.
Я не одна - со мною рядом дети.
Дала им жизнь, пред ними я в долгу.
 
Тот не поймёт, кто горя не отведал
И кто ночей не проводил в тоске.
Но я спокойна - друг меня не предал,
Хоть между нами связь на волоске.
 
И к счастью путь возьми преодолей-ка,
Путь до него нелёгок и непрост.
Всему виной - одна судьба-злодейка,
Не проложила между нами мост.
 
И пусть никто его нам не построит,
Пусть буду жить я в вечной кабале.
Себе скажу, что жить на свете стоит,
Ведь с ним живу я на одной земле.