Сны

Сны
За окном кружит метель,
Снегом белым застилает.
Будет мягкою постель,
Вся природа засыпает…
 
Спят деревья-великаны,
Снится им весна-подруга,
Что оденет их в наряды
И не будет злиться вьюга.
 
Дремлют травы полевые,
Принакрывшись одеялом.
Сны им снятся всё земные,
Как взойдут весной все разом.
 
Да и птицы, люди, звери
В колыбель ложатся раньше.
В сны хорошие я верю,
А плохие, шлю подальше!