Первая школьная ёлка

Первая школьная ёлка
Первая школьная ёлка,
Зайчика маску надел.
Радость в глазах у ребёнка:
Праздника очень хотел!
 
Звонко стишок он расскажет,
Весело песню споёт,
Сценку про зайца покажет,
Ёлку словами зажжёт.
 
Ёлка сверкает огнями,
Мальчик ведёт хоровод.
Зал освещён фонарями,
Новый торопится год.
 
Вырастет мальчик мужчиной,
Будет по жизни идти.
В памяти строчкой любимой,
Школьная ёлка, – свети!