Зимняя осада

Зимняя осада
Ночку всю стелила, застилала
Покрывала белые зима.
Утром ты в окошко увидала,
Что укрыты снегом все дома.
 
Навалило снегу по колено,
По дороге просто не пройти.
Настоящей ты зимы хотела, —
Не замедлила она прийти.
 
Двор сверкает в праздничном наряде,
Солнечные искры веселят.
Мы с тобой в заснеженной осаде, —
Двери не откроешь без лопат.
 
Снежному богатству очень рада:
Много снега — знатный урожай!
Не страшна тебе зимы осада,
Только просишь: “Милый, расчищай!”