Часы с кукушкой.

Часы с кукушкой.
Отгремели часы с кукушкой
Ещё год без счастливых "нас"...
Память - ярких моментов ловушка -
Превращает "тогда" в "сейчас".
 
И являет твой милый образ,
И улыбку! И топит лёд
Той весны, что уже намёрзлась -
Так давно с тобой встречи ждёт!
 
Голос твой музыкальной нотой
Бесконечно внутри звучит.
И тихонько скребётся кто-то
Там, где жизни стучит магнит...
 
И кружи́т мои мысли память,
Словно пёстрый калейдоскоп!
И пытается душу арканить,
Вслед за счастьем пускаясь в галоп!
 
Но кукушка в часах не дремлет,
Возвращая меня назад,
На холодную, чёрствую Землю,
Где господствует циферблат...