Сомнения

Сомнения
Шарады пишет время-пересмешник,
В событиях зашифровав вопрос
Кто я по жизни, праведник иль грешник?
За что в конечном счете будет спрос!?
 
По правой получив щеке, другую не подставлю!
Второго шанса нападавшему не дам!
Я злой снаружи, но в душе я Бога славлю
И никогда родных и близких не предам!
 
Грешу порой… а кто из нас не грешен?
Предпочитая все же заповеди чтить,
Скуп на слова в уныньи, в скорби безутешен,
Но не смогу убить и изменить!
 
Дорогу в храм забыл, постов не соблюдаю.
Обетов не даю и не держусь диет!
Но не жалею и открыто презираю
Не могущих сказать порокам «нет!».
 
Челом склоняюсь пред учителями,
Отдавшими мне часть своей души.
Но чужд кумиров, созданных рублями,
И совесть продающих за гроши.
 
Готов понять чужой души и тела хвори -
нам Богом данного не суждено менять!
Но рад судьбе Содома и Гоморры
В аду сгоревших за устроенный разврат!
 
Переплелись и грех, и добродетель...
В калейдоскопе моих дней, событий, встреч.
И время как единственный свидетель
Слепой Фемиде передаст весы и меч.