Что наша жизнь?

Что наша жизнь?

Аудиозапись

Чудесную музыку написал и вдохновенно исполнил песню композитор Николай Шершень. Огромное спасибо!
Жизнь не колода сальных карт,
На зелени сукна лежащих.
И сладкие мечты про фарт
Текут песком меж рук дрожащих.
 
Надежды на Карэ и Стрит
Лишь глупых юношей питают.
Жизнь строго судит и казнит
Кто не по правилам играет.
 
Не выиграть заветный куш
В рукав украдкой джокер пряча!
Оркестр не сыграет тушь -
Лжецов не чествует Удача.
 
Обманом сорванный ва-банк
Цены не стоит свеч сгоревших.
Жизнь словно острый бумеранг
Вернувшись покарает грешных.
 
Блеф рассыпается как сон,
Колоду не перетасуешь.
Судьбу поставивши на кон,
Уже не золотом рискуешь!
 
Ни козырям, ни королям
Игры не выиграть у Бога!
Всем номиналам и мастям
Заказана одна дорога!
 
Жизнь нужно жить, а не играть,
Мусоля дни в пустом азарте.
Чтоб никого не упрекать
В плохой тебе пришедшей карте!
 
29.12.2020