ВЕСЕННИЙ УТРЕННИЙ ВИЗИТ

ВЕСЕННИЙ УТРЕННИЙ ВИЗИТ
Весенний дождик моросил
И утро выдалось туманным.
А город спящий был красив,
Храня свои в молчаньи тайны.
 
Здесь цвет какой - то новизны
Твой взор прельщал в пределах парка.
А омут губ её хмельных
Держал тебя в объятьях жарких...
 
Но тень, мелькнувшая вдали,
Твоё прервала, вдруг, виденье.
Ты дверь навстречу отворил,
Теряя всякое терпенье.
 
Но там всё также дождь стучал
По трубам дома водосточным.
А глаз нефритовых - причал
Твоею сказкой станет точно.
 
И подчинишься без труда
С волненьем ты чудесным чувствам.
Не зря к подошвам дождь пристал,
К твоим спускаясь гладким устьям...
 
Никто Весну ведь не просил
С тобою быть так откровенной.
Но ты был рад за тот визит,
Что стал наградою отменной.
24.05.2022