ОН ПРЕДАН БЫЛ ВЕСНЕ

ОН ПРЕДАН БЫЛ ВЕСНЕ
Он Весне был поистине предан,
Хоть прислуживал дождь ей слегка.
Только он, невзирая на это,
В ней тепло постоянно искал.
 
И не верил обманчивым тучам,
Даже явной не верил грозе.
Потому что считал её лучшей
И желал с ней быть рядом везде.
 
В её лёгких воздушных объятьях
Забывал он Зимы холода.
С пелериною белое платье
Ему грезилось в дивных мечтах.
 
В ней прельщал его облик невинный
И - пастельных раскрасок тексель.
Он решил для себя, что отныне
Их никто не разлучит теперь.
22.05.2022