Поперёк судьбе

Поперёк судьбе
Ночью в поле выйду. Ясно.
Ноги приведут к тебе.
Только б было не напрасно:
Поперёк идти судьбе.
 
Жизнь плела канву, и что же ?-
Нить закончена давно...
Что же мы хотели, что же?-
Жить нам порознь суждено.
 
Так смиренье или чувство,
Что поэт в стихах воспел?!
Знаешь,ведь любить- искусство.
Ты бы как, скажи ,хотел?