Токарю

Измерительное счастье в русской простоте души.
Кто-то лезет в безучастье, кто-то слепнет от мечты.
Избирательны заделы и наплывы у резца,
Есть задиры, есть приделы, есть упреки без конца.
Изнурительная вера, сталь из вьюшек у лица.
Изумительны пределы межвиткового кольца...