Народная примета

Народная примета
Соль просыпать - значит к ссоре,
 
Как-то Саша услыхал.
 
Вспомнил он о разговоре,
 
Пачку соли с полки взял.
 
"Очень глупая примета"-
 
Саша так друзьям сказал
 
И решил проверить это.
 
Соль по полу раскидал,
 
На кровать просыпал пачку,
 
На диван и половик.
 
Только начал сыпать дальше,
 
Как услышал мамин крик:
 
"Что наделал, безобразник!
 
Ну не сын, а просто горе!".
 
 
В угол встав, сказал проказник:
 
"Соль просыпать - точно к ссоре".