странное место

странное место
У моря тёплого и ласковой волны,
и на песочке мягком и уютном
сидел красавец и мечтал о том,
чтобы увидеть пэри золотую.
 
Давно пустым держал бокал в руках –
мечта влекла его в заоблачные дали
и он взывал:
о, пэри юная, сойди скорей с небес
по яркому лучу, а может из глубин
волною вынесет тебя на берег.
 
Но тщетны были все его мольбы.
Увы, молчало солнце, мило улыбаясь.
Волна неспешно берега достиг,
всё также снова уходила в море.
 
Уже и вечер торопил прибой,
сиянье звёзд вмиг разукрасило
всё небо. Песок стал серым,
неприятно холодил.
И море как-то грозно заурчало.
Поднялся столб - достал почти небес,
и вышла пэри – фея ночи.
Сверкнув глазами дерзко и
поволокла несчастного в пучину
за собою.
 
И снова солнце беззаботно
как всегда, волна неспешно
целовала берег.
В песке блеснуло что-то….
Это был бокал.
Бокал того бедняги, что молил
о счастье.
***
Служитель пляжа молча подошёл,
поднял бокал и, тихо хмыкнув,
бросил в общую корзину.
Как странно: место это точно не к добру!
Здесь постоянно нахожу подобное,
а где же сам хозяин?
Молчал песок – что может он сказать?
Волна неспешно целовала берег.
Уже спешил сюда какой-то вновь
чудак с бокалом белого вина,
скользящим взглядом,
ожидающего чуда.
*
субботнее винопитие в нашем городке у моря...
художник Владимир Оленберг,
Испания