"Раздумья,раздумья,раздумья..." (24.05.2022)

 "Раздумья,раздумья,раздумья..." (24.05.2022)
Раздумья,раздумья,раздумья...
Душа моя - грешная лгунья
Мне в эти часы полнолуния
Всего один шаг до безумия
 
Вопросы,вопросы,вопросы...
Вновь жалят меня,словно осы
Кружатся,как дым папиросы
И руки дрожат,словно тросы
 
Мгновения,мгновения,мгновения...
Теряются как вдохновение
Бесшумного звучит откровение
Что радосто,словно забвение
 
Тревоги,тревоги,тревоги...
Они ли,мои педагоги?
В потёмках не вижу дороги
Надежды - невзрачны,убоги
 
Печали,печали,печали...
В окно как дожди постучали
На бледных устах зазвучали
С луною меня обвенчали
 
Страницы,страницы,страницы...
Шуршат,будто крыльями птицы
Средь них бы мне взять - схорониться
Не вспомнить том,что приснится
 
Хождения,хождения,хождения…
Средь мест,где познал заблуждение
Ведь память хранит все падения
В тени: ощую,что тень - я
 
Раздумья,раздумья,раздумья...
Ночь - нынче плохая "певунья"
Мне в эти часы полнолуния
Всего один шаг до безумия...