"От себя от такого устал..." (23.05.2022)

"От себя от такого устал..." (23.05.2022)
От себя от такого устал...
В зеркала я смотрю с отвращением
Мне не счесть все мои упущения
Слишком долго я в грёзах летал...
 
Пыль с души своей грешной сметал
А она - изнутри всё темнела
И вела за собой в омут тело
В час,когда кто-то там бормотал...
 
Дни,как будто страницы листал
Отрешённо,прохладно,небрежно
Но во тьме оказавшись кромешной
Чувство страха в момент испытал...
 
Я - не тем свои раны латал
Потому и сейчас они ноют
Да и слёзы мои - их не смоют
Я молился и следом роптал...
 
Ждать каких-то чудес перестал
Только,грустью наполнились очи
С чувством горькой тоски,среди ночи
Просыпаться всё чаще я стал...
 
Я на лицах улыбки застал
Тех,кто нынче по небу шагают
И меня,я уверен - ругают
Что жизни нормальной отстал...
 
По щекам ветер вновь отхлестал
В час,когда я домой возвращался
С прошлой жизнью давно попрощался
Только - времени не наверстал...
 
Снова вечер холодный настал
В пустоту взгляд усталый бросаю
Фразой искренней - тишь сотрясаю:
От себя от такого устал...