Закрывали взор на Рай

Закрывали взор на Рай
Животворное дыханье даровал Он твари бренной,
 
Отражен в земных владыках лик Его благословенный,
 
И могущественною силой основал чертог вселенной,
 
Подарил, как храбрый рыцарь, том стихотворений.
 
 
Дал живую воду всем своим возлюбленным рабам,
 
Смыл своей священной кровью все грехи земные,
 
А Его любимые ученики верили прекрасным чудесам,
 
Исцелялись люди: больные, слепые, хромые, немые.
 
 
Жаль, что человечество не осознает Божественного слова,
 
И не просит о прощении, и не чтит Отца Небесного,
 
Люди отродясь не слышали Божественного зова,
 
Закрывали взор на Рай, ибо нет там ничего телесного.