Да, я вампир

Да, я вампир, я страшный жизненный вампир,
И напиваюсь вдоволь отрицательных эмоций,
Чтоб ярко подрывать засохший дряхлый мир,
Чтоб приоткрыть свою луну, а, может, даже солнце.
Я без эмоций полюблю вот этот свет,
Без них - обычным нудным человеком просто буду,
Как жирный кот, с трудом взберусь на табурет,
И буду ждать, что корм мне кто-то поднесёт на блюде.
Увы, я не хочу довольным быть, как все,
Забрать мне надо вечно всё, и нужно многим больше,
Чтоб не топтаться на избитой полосе
Затоптанным цветком из мёртвой, позабытой рощи.
Во многом в этой жизни не узнаю толк,
То неизбежность горькая, суровая расплата,
Как обезумевший и одинокий волк,
В глуши бродить я буду от рассвета до заката.
Отрезан мир, куда-то подевалась даль,
На теле ссадины и шрамы от былых сражений,
Пока есть злость, пока не скрыта магистраль,
Готов на битвы, раны, смерть и кровь я, без сомнений.
У каждого свои желания и путь,
Леса, холмы, овраги, топь, болота и дорога.
На виражах приходится кого-то пнуть.
За это вечного раба простите, ради Бога.
 
(Май 2022)