Нищий, вор и гопник

Вы почему сочли сегодня, что я нищий?
Стою на паперти с протянутой рукой?
Что головой пробил давно у жизни днище?
И прячусь от людей, как будто я изгой?
 
Вы, может, просто так внезапно то решили,
Лишь только потому, что прячется в Вас вор -
Украсть мою любовь ведь было в Вашем стиле
И возвести потом вдруг до небес забор.
 
Я не готов просить обратно своё царство,
Как гопник, не могу его от Вас отнять.
Вы показали мне всё женское коварство,
Продемонстрировали суть свою и стать.
 
Для Вас я, может быть, сегодня буду нищим,
Но за любовь не буду никогда просить.
Ступенями я поднимаюсь только выше,
Чтоб убедить не Вас, себя чтоб убедить…
 
(Май 2022)