Отель

Отель
В прикроватной тумбочке в отеле
Для чего-то Библия лежала.
Сомневаюсь, чтобы в самом деле
От разврата многих удержала.
 
Ты смеялась: «Ведь хозяин знает,
Для чего здесь нужен каждый номер.
Если б увидал, что тут бывает,
От смущенья точно бы не помер.»
 
Утопая в думах сокровенных,
Если страсть кричит, а ночь тиха,
Когда кровь кипит в горячих венах,
От стиха не долго до греха.
 
Для чего ж тут книга? Бога ради!
Чтоб себя владельцы оправдали?
Чем гнилее и потасканнее бл*ди,
Тем судачат громче о морали.
 
Так извечно было. Бросьте споры.
В этом мире падаль в ус не дует.
Здесь о чести спорят сутенёры,
Нос воротит власть, что их крышует.
 
А поэт – всего лишь комментатор.
Он – учётчик жизненных потерь.
Я вжимаю в пол акселератор,
В следующий едем мы отель.