БАСНЯ ПРО ЛИСУ
БАСНЯ ПРО ЛИСУ.
Лиса мышей у пивзавода наловилась:
Они там в изобильи,да толсты...
Такая лёгкость в ней ,внезапно,появилась,
Что пробежав,в мгновенье,три версты
Пожаловала к волку ,погоститься,
Припомнила ему обид мешок,
Что по весне ещё,хотел жениться,
Да что давно обещан петушок....
...Волк побледнел,да дёрнул буераком,
А лисонька уже у кабана:
Тот тоже обещал связаться браком...
....Лиса рычит,обидою полна:
Едва кабан,болотами,убрался,
Чуть помереть в трясине не пришлось.
А лисий нюх уже нарисовался
В орешнике,где ел кустарник лось.
Сохатому такие же предъявы:
Где брачных уз обещанных блага?
Мол как любовь-так ты мужчина бравый,
А как жениться-сбросил в мох рога...
.. Лось ломанулся в поле,где и скрылся.
По женихам моталась зря лиса.
И не медведь,ни бобр не женился,
Репейник лишь остался на усах...
...Морали нет,Когда ты неразборчив
В еде,повадках,связях и так дале...
...Лиса пойдёт опять по мышкам ночью,
Но счастье,во хмелю,найдёт едва ли...
23.05 2022.