Дождь идет...

Дождь идет.
Дожди так часты осенью,
Что про солнце забываешь даже.
Сердце ждет.
Глаза сияют просинью.
Взгляд безмолвный обо всем расскажет.

Дождь идет.
Срываясь капли падают,
Бешено спеша на встречу лужам.
Неба лед
Кого-то тоже радует?
Видно дождь кому-то тоже нужен?

Дождь идет.
Дождями небо вымыто.
Я скажу себе невольно все же:
"Не везет."
Но нет плохого климата
У природы, да и быть не может.

Дождь идет.
Хандру призвав усталую.
Черт с дождем, с хандрою, не жалею.
Дождь идет,
А я на дождь не жалуюсь.
Может потому, что не умею?