В. Д. (Крестик сожму в руке...)

Крестик сожму в руке
И ворожить не стану.
Быть я могу не с кем.
Как без него останусь?

Мне ль привыкать ко льду,
Голос и взгляд сковавший.
Я на костер взойду
Лучше не позже, а раньше.

Сколько любви огнем
Можно изматывать душу?
Думы свои о нем
Вместе с душой разрушу.

Бьется душа в огне,
Жгущую боль скрывая.
Что же он скажет мне,
Пока я душой живая?