Куда пойти...

Наткнулся я на камень преткновения,
С рекомендаций, куда теперь идти,
Направо, ты богатым будешь без сомнения,
Налево, станешь бедняком в конце пути.
 
Коль прямо ты осмелишься идти,
Не озаботится никто твоей судьбою,
Никто не скажет, что ошибся, мол прости...
И острый мечь сверкнёт над головою.
 
Бать может никуда не двигаться пока,
Остановиться здесь у камня преткновения,
Хоть подмывает в право подвернуть, слегка,
Но мысли о богатстве предаю забвению.
 
В достатке пребывать - приму на веру,
Однако про другое - там не говорится.
А быть в богатстве в одиночестве к примеру,
Такое и в кошмаре не приснится.
 
Или богатым быть и вместе с тем больным,
Здоровым бедняком быть лучше без сомнения,
Не зная, как там будет с остальным,
О поворотах не приму решения.
 
Нельзя на месте пребывать - такое моё мнение,
Сидеть и ждать, что ждёт в конце пути,
Корить себя за то, что не нашёл решения,
Нет надо, что-то предпринять, как не крути.
 
Пожалуй прямо я продолжу путь,
Хоть не даёт судьба конкретных обещаний,
И будущее прикрывает сумрачная муть,
Из злых обид прощений и прощаний,
Из новых встреч и новых расставаний.
И из желаний приоткрыть сомнений суть.
 
Зависит от тебя, что на прямом пути произойдёт,
С надеждою на помощь надобно прощаться,
А случай ждать - придёт иль не придёт,
И что счастливым будет он не надо обольщаться.
 
Одно могу сказать: нельзя назад,
В прошедшем ничего вам не исправить,
Идти вперёд труднее во сто крат,
Но надо всё - таки себя заставить.