Когда проснешься

Когда проснешься
Жизнь кажется
Просто игрушкой
И мыслями ты
Проминаешь подушку
Где каждую ночь
Летишь ты куда-то
Там где хорошо
Там где был ты когда-то
 
Быть просто ребенком
С колыбельной под ушко
Где жизнь беззаботна
Фейерверк да хлопушка
Есть плюшевый мишка
Твой друг закадычный
Всё тихо и мирно
Знакомо привычно
 
Ты много не знаешь
Про мира творение
На стульчике стоя
Стихотворения
Цветные игрушки
В которых хлопочешь
Тебе неизвестно
Чего же ты хочешь
 
Но однажды тебе
Придётся проснуться
Откроешь глаза и поймёшь ...
Поседел
Находишься там
Где ты и не думал
И делаешь то
Чего совсем не хотел
 
Тогда ты и сможешь
Наконец-то поздравить
Себя самого пред зеркалом ...
Рослый
Смотрящий в глаза
Уставшего зеркала
Уверенно скажешь...
Ну вот ты и взрослый
 
AlexZipman ©