Молоко

Молоко
Я спешила к тебе стрелою,
В молоко попадая с размаху
Каждый раз, оставалось только -
Прах к праху.
 
Промолчать бы, но снова кричу,
Что люблю тебя!... Жаль, бесполезно:
Даже если за всё заплачу,
Там нет места.
 
За изученность прошлых грехов
Одиночество пью как награду,
Но иудой сажусь вновь за стол
С жизнью рядом.
 
Если сможешь, то сам затуши
Всех страстей души вечный огонь.
Не позволь в этот раз согрешить,
Не открой!
 
Только мысли всё льют молоко
Покрывая дней давние цели,
Возвратиться бы вновь на исток...
Не прозрею!
 
Так и буду скитаться в тебе,
Разбавляя себя всеми льдами,
Не спасай же свой завтрашний день
Моей гранью.
 
Это всё отойдет в забытьё,
Отшлифуется весом гранита.
Отпусти, если мы не вдвоём,
... Бог простит!