Перекур

Перекур
Душа осталась снова в зоне риска,
Зима затянет долгий перекур,
Рассвет тягучей солнечной ириской
По снегу разливает полосу.
Вчера всё было празднично и близко,
А нынче настоящий снежный сюр.
 
Пегас застрял в осеннем переулке
И притворился лётчиком подбитым.
Займи мне до весеннего рассудок,
Подлив в блиццард, и рифму и наитие -
Теряется любое время суток
Средь этого, из снега, общежития.
 
Ко времени шепни, пройдясь фриссоном,
Капризной музе: «Дверь всегда открыта»,
Сегодня мы с ней будто незнакомы,
А ей ведь не к лицу совсем сердитость.
И молкнут свечи, ночь стоит фантомом -
Мерцает как кристаллы флюорита. *
 
Бредут в метель заложниками мысли,
На каторжную «прозу», чтобы выжить,
И календарь листает дни по списку,
Но только к горлу ком все ближе, ближе…
Не знаю, есть ли в этом мире смысл?
Здесь нет молитв! Его давно не слышат.
 
Душа, оставив счастье в зоне риска,
С зимой затянет долгий перекур,
Куда нести за тяжесть мыслей иски,
И есть ли шанс, что я туда дойду?
Вчера всё было празднично и близко,
А нынче в сердце лишь из снега сюр.
____________
Флюорит* – поделочный камень