Да, без смеха не умрёшь...

Да, без смеха не умрёшь...
Дома новы́, но предрассудки стары..
Грибоедов
О! если б кто в людей проник: // Что хуже в них? душа или язык?
Грибоедов
Делить со всяким можно смех...
Грибоедов
..Да умный человек не может быть не плутом..
Грибоедов
От великого до смешного — один шаг!
Наполеон
Грань безумства и ума
Неприметная картина,
На Рублёвке есть дома,
Где безумство стало зримо.
Байден тоже был умён,
Раньше он не заикался,
А сейчас дедок смешон,
До безумства шаг остался...
Как Германия умна
И точна кругом в деталях,
Вдруг до Гитлера дошла
В бесовских своих зигхалях..
Грибоедов сто раз прав,
Горе от ума заразно,
Атом человек познав,
Вдруг свихнулся с ним два раза..
Хиросимский злой недуг
Повторился в Нагасаки,
Сколько лиц таких вокруг,
Взять хотя бы ту же Псаки.
Ну, а Джонсон, Шольц, Макрон,
Пандемия многократна,
Вот такой весь Пентагон,
Как шестая вся палата.
С этим вывихом живёт
Человечество на свете,
Да, ещё подводный флот,
Атом атомный в ракете.
И ещё ведь не поймёшь,
Где тут Мэ, где Жё в подлодке,
Дважды два с ума сойдешь,
Схожи все, как хвост селёдки...
Евровидение сплошь,
От Кончиты то ковида,
Знать, без смеха не умрёшь
У разбитого корыта...