В путь

В путь
Хочу карту скомкать да порвать на куски,
И вновь склеить её, но иначе чуть-чуть.
Как же мне надоели двух судеб тиски,
Что всю жизнь не давали увидеть сей путь.
 
Птицей выкрикну в море бессмысленных грёз:
"Надоели крутить предо мною хвостом,
Вы игольчаты звери - причина всех слёз!"
Я возьму себя в руки, метнусь топором
 
В то другое селенье лавандовых рук
И елистых очей. Чувства полный костёр,
Чьё тепло прижигает мой сладкий недуг,
Тёплым голосом шепчет: "В дорогу, партнёр!"