***

Горькой Луной я напьюсь с небосвода
Каждою каплей, как будто пьянясь.
Мышкой лесной пропадёт с горизонта,
В чреве небес среди звёзд затаясь.
 
Кажется, боль растекает по венам -
Это горчинка той самой Луны.
Ночью прекрасна, как будто Венера,
Днём же сгорает внутри от грозы.
 
Ангелом взмою на небо со страстью,
Но не Икар я - влечёт меня тьма,
Что обладает незыблемой властью,
Сердце укравшая чудом Луна!