Узник

Доколе горожанам кто за стеной баррикады?
Не дай бог мне горе от ума -
Если господа это клоунада,
Нахера нам в пехотный ряд?
"О боже, храни ты царя!" -
Крик из траншеи аж за́ дух берёт,
Жетончик на шее, испуг и цейтнот...
Бездвижное тело и в оках темно,
Зато все медали всецело мои и не ебёт!
 
Я давний узник Азкабана,
Как сраный Пабло Эскобар!
У государства мы сынами
Были, пока нас бес не разослал.
И скажет дядька, ведь не даром
Страна с важнейшим аппаратом
Террору продана!
Ведь были митинги большие,
Да говорят ещё какие…
Недаром помнит вся Россия
Про "зарубежного" врага!
 
Засланник беспризорник,
Плохишь или разбойник.
Борец или преступник,
Отец или отступник -
Все под одну гребенку ляжем,
И за свободу мы уважим
Клинком по горлу увлажнявшим
Того самого Эфенди, что по закону приказавший!
 
И не будет больше слабых или сильных,
Остануться лишь те, вассалами прикрытые
В последствии овально - могильные
глыбы, как многие ритуально забытые!