Травяной батальон

Травяной батальон
Все совпадения случайны...
А сегодня
газон косили нам.
Умирала в муках трава.
Непокорные, но бессильные
стебли падали,
и слова
застревали,
как рыбьи косточки.
И саднила моя гортань.
И казалось,
включали счётчики
жизнь и смерть
в эту злую рань...
 
Рёв газонокосилки —
бешеный.
Гонит ветер
травинки прочь,
к школе,
там
есть бомбоубежище,
где чуть что,
сумеют помочь.
 
Смотрит окнами дом
внимательно
на газон,
где погиб травбат.
Одуванчики,
как солдатики,
полегли
и молчат, молчат.