Вселенная

Вселенная
Вселенная полна противоречий, —
Борьба способствует развитию.
Имеют люди множество отличий, —
Язык приводит к пониманию.
 
Вселенная к гармонии стремится, —
В ней всё течёт и изменяется.
Стабильность жизни перемен боится, —
Страх перед будущим является.
 
Вселенная в пространстве бесконечна.
И бесконечен времени полёт.
Земная жизнь, конечно же не вечна,
Душа своё бессмертье обретёт…