Неизбежность

Неизбежность
Уходят люди понемногу
Туда, откуда не вернуть.
Прошли они свою дорогу,
Окончился их жизни путь.
 
Такое в мире неизбежно, —
Решил за них Великий Бог.
Пожить всем хочется, конечно,
Но свой у каждого итог.
 
Уйду и я, — неотвратимо,
Настанет жизненный предел:
Душа взлетит невозвратимо,
Покинет мой земной удел.
 
И отрешённая, на небе
Найдёт себе другой приют.
Не надо думать ей о хлебе, —
Назначен Богом ей уют.