Мелькают дни, летят года

Мелькают дни, летят года,
Уходят в прошлое столетья…
Уверен, буду я всегда!
Старуху-смерть гоню я плетью!
 
Её к себе не подпущу,
Пускай обходит стороною.
Придёт, – бичами угощу!
Отстанет следовать за мною.
 
Поможет, знаю, Ангел мой,
Когда не будет сил отбиться.
Меня он заслонит собой
И смерть ни с чем к себе умчится…