Чудо тишины

в соавторстве с G. Anahit
Чудо тишины

Аудиозапись

Побег в никуда под холодными струями дождя и вторящими стихии леденящими ручейками страха под кожей, которые настойчиво смывали прошлую беззаботную жизнь, казалось, растянулся во времени и пространстве в бесконечность. Брошенные дома, имущество, даже тела тех, с кем совсем недавно обнимались и обсуждали будущие дела, — всё теперь кануло в Лету вместе с потоками разбушевавшейся природы, которая уже не первый день непрерывно оплакивала пролившуюся кровь, и лишь тепло маленького комка, замотанного в кучу цветастых тряпок, согревало в осатанелой гонке за жизнь.
Погоня не отставала: ни дождь, ни размытая дорога не мешали сеющим смерть всадникам конца… конца мирной и счастливой жизни, что ещё несколько солнц назад наполняла покинутую деревню.
 
Беглецы почти ощущали приближение неминуемого, они замерли, сливаясь с лесом, молясь всем богам, силам природы и мироздания: тишина, мрак, каждый удар сердца, словно удар в металлический гонг, отдавался в голове и тут… крик — крик младенца — словно жалящий клинок догоняющих. Блеск неумолимого лезвия смешался с плеском воды — отточенное движение охотника (счастливого отца, праздновавшего не так давно рождение первенца) резким росчерком заглушило все звуки, небесные серые струи смешались со струями багряными, создавая эффект каменной тишины.
 
Всадники галопом промчались мимо, всего лишь в нескольких метрах от превратившихся в статуи людей, яростно хлестая размокшую землю подковами взмыленных и храпящих коней, затихая резкими окликами где-то в невидимом далёко.
 
Плач природы смешался с немым плачем людей... когда внезапно мир снова заполнил звук жизни — звук шевелящегося маленько тельца в обагрившихся пелёнках.