АКРОСТИХИ ОБ АКРОСТИХАХ

А такие стихи не так просто писать,
К ак-нибудь не получится мысль срифмовать.
Р итм быть должен таким, как в обычных стихах,
О т начала до самой последней строки,
С облюдать надо строго для жанра устав:
Т ак логично все строки в одно увязав,
И метафорам дань всё же нужно отдать,
Х оть и трудно, но слов ключевых избегать.
И о главном - о смысле стиха не забыть!