АБРАКАДАБРА * /АКРОСТИХИ/

Жары не надо, но и холод не по мне.
Чудит погода, нас на прочность проверяя.
В такие дни уму трудиться лень -
И превращаюсь я в бездумного лентяя.
* * *
А рбитром себя вовсе не считаю.
Б лагоговейно относясь к стихам,
Р евнителем поэзии являюсь.
А журных строк оцениваю вязь,
К огда они написаны со смыслом,
А не затем, чтоб только удивить.
Д остойны ли они похвал - не знаю,
А жиотаж оправдан или нет.
Б леснут метафорой, а следа не оставят -
Р адетелям модерна угодят,
А мне от них ни радости, ни проку.
 
* АБРАКАДА́БРА, абракадабры, мн. нет, жен. (иностр., из старинного магического заклинания). Бессмыслица, непонятный набор слов. Толковый словарь Ожегова
АБРАКАДА́БРА, -ы, жен. Бессмысленный, непонятный набор слов [первонач.: таинственное персидское слово, служившее спасительным магическим заклинанием]. Толковый словарь Даля.