КРАСКИ ВЕСНЫ

КРАСКИ  ВЕСНЫ

Аудиозапись

* * *
Вместо салатной органзы,
Что нас недавно восхищала,
Деревья все и все кусты
За день сменили покрывала.
Прозрачной нет уже фаты -
Апрельской от раскрытых почек.
Май все деревья и кусты
Одел в зелёные сорочки.
Оттенков зелени не счесть:
Нефрит, горчичный и болотный,
И малахит, и хаки есть,
И изумрудный с бирюзовым.
Украсит скверы и сады
До лета радужная гамма,
Когда раскроются цветы -
В июнь от мая телеграмма.
Хочу, чтоб праздничным был май,
Июнь бы принял эстафету
И подарил нам с солнцем рай
На всё оставшееся лето!
 
2018 г.