Забытая

Забытая

Аудиозапись

Век скоротечен, мгновение вечно…
Холодным льдинкам звёздами не стать.
Пасу стада воздушных караванов
с косматыми ветрами неустанно.
В слоистых облаках тепло мечтать.
 
Как хочется на утренних лучах
скатиться, тая, с перистых барханов
и затеряться в розовых туманах,
а, может быть, в нехоженых снегах.
 
Не манкой* сладостной, совсем другой –
осенней, зябкой, в танце белой польки
по придорожью, весям и просёлкам
вернуться в новом облике домой.
 
До дна грешна.
Отпущена.
 
Какая тишина. Я здесь на век/на миг.
Привет. Не узнаёшь? – твоя потеря.
Красивая! Особенно на сером.
С горошину. Попробуй, обними!
 
Хотелось надышаться, долюбить.
Была как все почти – чуть бесновата.
У манкой женщины врагов заклятых!..
Эх, в вальсе бы с тобою закружить.
 
Пока свет не померк, мгновений череда –
подарок вечности, брожу в туманах.
Забытая вернулась, окаянный.
Узнай меня по меркнущим следам.
 
Манкая* – обольстительная женщина.