Добрый волшебник

Аудиозапись

- Вы не бойтесь, она молодая еще! - крикнул мужчина Ивану Ивановичу, когда последний, заслонив свою жену от мчащейся на них овчарки, поднял наперевес дубовую трость, которую носил с собой на прогулках по парковой тропе.
- А я и не боюсь! - крикнул в ответ Иван Иванович и что есть силы звезданул по оскалившей зубы, прыгающей на него и жену, собаке. От удара псина взвизгнула и рванула обратно к своему ошалелому хозяину. Тот схватил её за ошейник и молча уставился на Ивана Ивановича, чего-то ожидая видимо.
- Здравствуйте! - поздоровался с ним Иван Иванович, поравнявшись - Вы наверное тоже гуляете? Мы с женой очень любим это место и приходим сюда каждую неделю свежим воздухом подышать, а то город, загазованность всякая... Вы приезжайте сюда снова - если хотите отдохнуть от городской суеты - продолжал Иван Иванович, неторопливо проходя мимо собачника и поигрывая дубовой тростью.
Мужчина молчал и собака его тоже притихла - больше не скалила зубы и не прыгала восторженно... На собачьем ошейнике незаметно появился поводок, один конец которого прятался в кулаке хозяина, а на собачьей пасти внезапно очутился намордник. Откуда взялись эти предметы - никто не понял, не иначе - магия...
Иван Иванович был добрым волшебником и любил творить чудеса, поэтому с ним на прогулках всегда была волшебная палка и пара вежливых заклинаний...