Мэрская петрозаводская

Аудиозапись

Лосям и прочим коммунистам посвящается...
Вот лось бежал по лесу,
А может не по лесу,
А может просто ехал
В машине за рулём.
Не выдержав процесса,
Не избежав эксцесса,
Бежал навстречу мэру
И думал о своём:
Менять пора копыта,
Рога пора подкрасить
И шкура, к сожаленью,
Свисает до колен.
Что жизнь уже прожита,
Что дома ждёт сердито
Жена его - лосиха
И сын его - олень.
А мэр лося не видел -
Он думал о прекрасном:
О том, что будет строить
Сосисочный завод,
О том, что будет вечно
Он в городе у власти
И будет терпеливым
Безропотным народ.
Встречая неизбежность,
Сохатый шёл по встречке,
Распугивая фуры
И прочих лошадей...
И мэрская небрежность
Дала тотчас осечку,
Теряя веру в чудо
И в преданность лосей.