Пью нефть, вдыхаю электричество...
* * *
Пью нефть, вдыхаю электричество
И ем железную руду,
Хожу подземными туннелями
И скоро до Москвы дойду.
И вы поймете: нечто новое
Возникло под землей, внизу,
Когда я здания привычные
Толчком могучим сотрясу.
Люблю тяжелую промышленность –
И не люблю сынов греха,
И погоню из тихих офисов
Их всех в горячие цеха.
Пусть дышат жаром и окалиной,
Творя все вместе, заодно,
Невиданное, колоссальное,
Что именно – не всё ль равно?
Да, пролетарий с кровью спёкшейся,
С иссохшей кожей страшноват,
Зато его глаза прозрачные
Сверкают тысячами ватт.
Да, пролетарий смотрит с вызовом,
Порой бывает зол и груб,
Зато бордели, клубы, офисы
Ему противны, словно труп.
В аду моих промзон чудовищных,
В геенне сумрачных цехов
Я сделаю из вялых грешников
Героев и полубогов.